Runner-up Piala AFC 2022 Akan Beruji Coba Melawan Persija Jakarta?

Persijaa min Runner-up Piala AFC 2022 Akan Beruji Coba Melawan Persija Jakarta?
Dok. Persija
Rialdi @irwanfebrir
11:52pm 30/08/2023

Rrunner-up Piala AFC 2022 asal Malaysia, yakni Kuala Lumpur City FC, dirumorkan bakal melakoni pertandingan uji coba melawan klub besar asal Jakarta. Apakah itu Persija Jakarta?

Disampaikan oleh jurnalis MakanBola Malaysia, Syafiq Freman, bahwa Kuala Lumpur City FC akan menjalin kerja sama dengan klub besar asal Jakarta. Namun, belum diungkap namanya.

Nantinya akan ada beberapa kerja sama antara Kuala Lumpur City dengan klub asal Jakarta. Salah satu yang bakal dilakukan adalah laga uji coba.

“KL City akan menjalin kerja sama strategis dengan salah satu klub raksasa Indonesia asal Jakarta,” tulis Syafiq Freman via Twitter pribadinya.

“Kerja sama ini dipahami melibatkan beberapa rencana, seperti berbagi keahlian dan pertandingan persahabatan berkonsep ‘Capital City’ juga akan digelar,” lanjutnya.

Di Jakarta dan sekitarnya memang ada beberapa klub seperti Persija, Persita Tangerang, hingga Bhayangkara FC. Namun, melihat dari spesifik kota, besar kemungkinan itu adalah tim asuhan Thomas Doll.

Apabila benar itu Persija, tentu akan menarik lantaran bakal terjadi pertandingan seru antara klub asal ibu kota Indonesia dan Malaysia.